Überbackene Auberginen


Zutaten

2 Portionen (3 Smartpoints p.P)

2 Auberginen (0P)
2 kleine Zwiebeln (0P)
1-2 Knoblauchzehe/n (0P)
3 Tomaten (0P)
Petersilie (0P)
Koriander (0P)
1 EL Olivenöl (4P)
2 EL Tomatenmark (0P)
1 TL Paprikapulver (0P)
1 kräftige Prise Zimt (0P)
1/2 TL Kreuzkümmel (0P)
Pfeffer (0P)
Salz (0P)
1 EL Creme leicht 14,5% fett (1P)
100 ml Gemüsebrühe (0P)
1 EL Parmesan, gerieben (1P)

Zubereitung


1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180) vorheizen.

2. Auberginen längs halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern und in eine Schüssel geben und gut Salzen. Die ausgehöhlten Auberginenhälften ebenfalls salzen beides mind. 15 min. ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten würfeln, Koriander und Petersilie hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Auberginenfleisch in einem Sieb ausdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben 5 min. dünsten. Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Pfeffer und Salz dazugeben. Alles gut vermischen. Vom Herd ziehen und die Hälfte der Tomatenstückchen, Creme leicht, Petersilie und Koriander unter mischen. Gemüsebrühe vorbereiten.

4. Die Masse in die Auberginen füllen. Die Gemüsebrühe auf dem Boden der Auflaufform geben und die restlichen Tomatenstückchen in die Auflaufform legen. Die gefüllten Auberginen darüber legen und mit dem Parmesan bestreuen. Auberginen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 min. backen.

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