Paprikasauce mit Blumenkohlcouscous


Zutaten:  

4 Portionen (1 Smartpoint p.P)

1 Zwiebel, klein (0P)
1 Knoblauchzehe (0P)
1 EL Sonnenblumenöl (4P)
2 - 2 1/2 Paprikas (rot oder orange) (0 P)
1 - 2 EL Tomatenmark (0P)
200 ml passierte Tomaten (0P)
100 ml Wasser (0P)
eine Prise Zucker (0P)
1 - 2  TL Gemüsebrühe (0P)
1 Prise Pfeffer (0P)
1 - 2 TL Gewürze nach Wahl z.B. Italienische Kräuter, Oregano, Basilikum etc. (0 P)
1 Kopf Blumenkohl (0 P)
1 Prise Muskat (0 P)

Zubereitung:

Für die Paprikasauce:

1.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin dünsten.

2. 1 1/2 Paprika in kleine Stücke schneiden (am besten im Mixer zerkleinern). Zerkleinerte Paprika, Passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser und die Gewürze in den Topf geben. Restliche Paprika in mundgerechte Stücken schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Sauce ca. 15-20 min. köcheln lassen.

Für den Blumenkohlcouscous:

1. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und auf hoher Stufe im Mixer für ein paar Sekunden zerkleinern. (Dabei sollte kein Brei entstehen, die Röschen sollten dann Reiskorngröße haben). In einem Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz und Muskat zugeben und ca. 20 min. garen.

Ein ganzes Abendessen für nur einen einen SP!

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