Mediterraner Risoni Salat

Huhu ihr lieben,

Kritharaki, Orzo, Risoni, Manestra... die kleinen Reisförmigen Nudeln findet man gleich unter verschiedenen Namen und genauso Vielfältig kann man sie auch verwenden. Letztes Jahr hab ich sie für mich entdeckt und schon einige Rezepte ausprobiert. Ob als leckere Risottovariante "Pastasotto", als Beilage oder in einem leckeren Salat für die Mittagspause... Die kleinen Griechen bzw. Italiener sind sie aus meinem Vorratsschrank nicht mehr weg zu denke

Zutaten:

4 Portionen (12 Smartpoints pro Person)

500g Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
250g Risoni oder Kritharaki
2 Kugeln Mozzarella (light, 20% Fett)
100g Paprika, rot und/oder gelb
100g Salatgurke
1 Knoblauchzehe
10g Basilikum, frisch
1 Zwiebel
40ml Olivenöl
20g Balsamicoessig, weiß
1 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung:


1. Wasser mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Risoni nach Packungsanweisung weich kochen und in eine große Schüssel umfüllen.

2. Mozzarella, Paprika und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und Basilikum in Streifen schneiden. Alles zu den Risoni in die Schüssel geben.

3. Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer (nach Belieben) mischen und ebenfalls zu den Risoni geben, alles gut vermengen. Am besten 1 Stunde durchziehen lassen.

Der Salat reicht für 6 Personen als (Grill-)beilage oder für 4 Personen wenn man das ganze als Hauptmahlzeit isst.

Bei 4 Portionen macht das 12 SP pro Portion

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