Tomaten-Zucchini-Feta Pfanne


Ein leichtes Abendessen wenn es mal schnell gehen muss :)

Zutaten:

2 Portionen (7 Smartpoints p.P)

3 Zucchinis (0 P)
5-6 Tomaten (0 P)
1 EL Olivenöl (4 P)
1 Packung (180g) Schafskäse, light (9% Fett) (9 P)
Pfeffer (0 P)
Salz (0 P)
Basilikum (0 P)

Zubereitung:


1. Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin ca. 5 Minuten anbraten.

2. Tomaten waschen und klein würfeln. Zu den Zucchini geben und für weitere 3 Minuten garen (Die Tomaten sollten etwas Wasser ziehen). Basilikum in Streifen schneiden und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Feta in kleine Stücke schneiden, zum Gemüse geben und schmelzen lassen.


Wer möchte und es noch etwas "Soßiger" mag, kann z.B. auch eine Dose gehackte Tomaten zugeben oder Fettarme Sahne. Zum Gratin wird es wenn man es, bevor man den Feta dazu gibt, (mit Fisch/Fleisch) in eine Auflaufform umfüllt und in den Backofen stellt. Aubergine passt natürlich auch sehr gut zu dieser Kombi. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen